Рабочее место мастера производственного обучения и учащегося

Образование и воспитание » Характеристика подготовленности учащегося » Рабочее место мастера производственного обучения и учащегося

Рабочее место, на котором мастер выполняет учебно-производственное задание, должно соответствовать требованиям НОТ. Оно является одним из факторов, оказывающих решающее влияние на профессиональную подготовку учащихся в процессе обучения, и вне меньшей степени имеющих воспитательное значение.

От того, как оборудовано и подготовлено к занятиям рабочее место, зависит, прежде всего, полнота выполнения заданий, определенных учебной программой.

Рабочее место должно быть таким, чтобы каждый учащийся мог выполнить задание в полном объеме: отработать приемы работ, изготовить изделие, изучить Нефтяное оборудование, научиться настраивать его на определенные режимы работы, выполнять регулировки. Рабочее место, его конструкция, планировка и внешний вид способствует и решению воспитательных задач, привитию навыков организованности в работе, да и в известной степени – решению задач профессиональной ориентации, воспитанию любви к избранной профессии.

Кроме того, рабочее место обеспечивает безопасные условия работы учащихся, основное внимание следует уделить подробному описанию нефтяному оборудованию, при помощи которого предстоит «Газлифтная эксплуатация скважин». В этом случае необходимо провести: Расчёт газлифтных подъёмников. Определяя количество основного, рабочего и контрольно-измерительного оборудования, мастер должен исходить из количества учащихся, необходимости обеспечения каждого из них работой.

Как уже говорилось, учащиеся выполняют проект на завершающем этапе обучения после прохождения комплексной педагогической практики. Это дает им возможность использовать опыт училищ, в которых они проходили практику. Это касается и рабочих мест на учебных полигонах.

Качество выполнения учащимися учебно-производственного задания в значительной мере зависит от учебной и технической документации, имеющейся на рабочем месте.

Поэтому в разделе должно быть сказано, какие необходимо использовать: гаечные ключи, детали газлифтного подъёмника, манометры высокого давления, приспособления и механизмы для разборки и сборки пускового клапана, расчёты газлифтных подъёмников, штангельциркуль, регулировочные и инструкционно-технологические карты, справочники, руководства, таблицы и учебники.

Статьи по педагогике:

Место проведения досуга детей
Начать подготовку к организации детского досуга рекомендуется с поиска места проведения. Важен индивидуальный подход к пожеланиям ребенка. Как бы хорошо вы не изучили его интересы и предпочтения, все же стоит поинтересоваться, что именно ребенок хотел бы видеть на своем празднике: ростовых кукол, к ...

Библиографическое описание электронных ресурсов
Основные понятия: Библиографическое описание электронного ресурса - библиографические сведения об электронном ресурсе, приведенные по определенным правилам, позволяющие идентифицировать его и получить представление о содержании, назначении, физических характеристиках, системных требованиях, режиме ...

Понятие «Правовое воспитание», его содержание и особенности
Право – совокупность общеобразовательных правил поведения, норм, узаконенных возможностей человека, санкционированных, регулируемых и охраняемых государством (право собственности, право убежища, права человека и т.д.). Под правовым воспитанием принято понимать целенаправленную систематическую деяте ...

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.eduguides.ru