База практики: Отделение по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Миллеровскому району.
Фактический адрес учреждения: Российская Федерация, 346130, Ростовская область, Миллеровский район, г. Миллерово, ул. Плеханова, 10.
Телефон: 8(863) 85- 2 - 96
Цель организации – комплексное решение проблемы предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защита их прав и законных интересов.
Характеристика базы исследования.
История органов правопорядка неразрывно связана с историей российского государства.
Борьба с преступностью велась издавна. Первое письменное упоминание об этом встречается в «Наказе о градском благочинии» принятом Государем Алексеем Михайловичем в 1649 г., в котором повелевалось: « … для сбережения во всех улицах и по переулкам и в день и в ночь ходить и беречь накрепко, чтоб в улицах и переулках бою и грабежу, и корчмы, и табаку, и иного никакого воровства не было … .»
На Дону с середины 18в. главой местной власти был назначаемый императором войсковой атаман, при котором находилась войсковая канцелярия. Она в свою очередь делилась на три подразделения: военная, гражданская и уголовная.
В 1917 г. после революции создается новый вид правоохранительных органов – ВЧК. Одновременно создаются ЧОНы (части особого назначения).
Для охраны революционного порядка и борьбы с бандитами 5 октября 1918 г. был создан уголовный розыск.
Одним из первых начальников милиции и УГРО станции Миллерово был Бандурин. Миллеровский батальон ЧОНа возглавлял Федор Митрофанович Омельченко, начальником штаба был Василий Терентьевич Рыбин. Некоторое время штаб располагался в доме по ул. М. Горького 21, а позднее на ул. Ленина в здании кафе «Центральное», в здании почтового отделения.
Сохранилась одна интересная история о судьбе сотрудника правоохранительных органов того времени, уполномоченного по борьбе с бандитизмом Ивана Погорелова – командира отряда особого назначения. Однажды 2 часа отбивался он от банды, пока не подоспела подмога. Спасло то, что он всегда ходил обвешанный оружием и боеприпасами (2 маузера, 2 нагана, 4 гранаты, карабин и к тому же он великолепно стрелял). Прибывший к месту перестрелки отряд спас раненого, но живого командира.
А в 30 – е г. г. Иван Семенович, рискуя собственной жизнью, предупредил М.А. Шолохова о готовившейся против него провокации и помешал осуществить физическую расправу над писателем.
После окончания гражданской войны в 1922 г. появилось новое название правоохранительных органов ГПУ или ОГПУ РСФСР.
В феврале 1941 г. в самостоятельную структуру выделяется НКГБ. В июле 1941 г. он вновь входит в НКВД.
В 1946 г. все наркоматы в СССР переименовываются в министерства и образуются МГБ.
После смерти Сталина Берия еще раз объединил милицию и госбезопасность в единое министерство МВД.
Вместе с названиями правоохранительных органов менялась и форма сотрудников милиции. Менялся сам покрой формы, различались по цвету петлицы, менялись нагрудные знаки, окантовка воротника, форма и цвет пуговиц.
Великую Отечественную войну сотрудники милиции и УГРО встретили на своих постах.
Сохранились фамилии сотрудников Миллеровской милиции тех времен:
- А.С. Плотников – начальник бюро исправительных работ НКВД.
- Я.Т. Олейников – полковник, военком штаба оперативной группы.
С 1927 по 1930 г.г. в Миллерово работал заведующим отделом административных органов Донецкого окрисполкома, начальником милиции Тихон Андреевич Логачев. В органах он служил с 1919 г.
В разные годы должность начальника милиции занимали:
1944 – 1946 г.г. – Трушаков.
1946 – 1947 г.г. – Серебряков.
С 1947 г. – В. Воробьев, затем – Письменский.
Значимый вклад в организацию охраны общественного порядка, повышение результативности работы отдела внесли начальники милиции:
- Сардак И.Г. – генерал- лейтенант милиции, первый вице-президент Академии проблем безопасности.
- Османов А.Ю. Больше 10 лет к тому времени на должности начальника в истории Миллеровского ОВД никто не работал. И все эти годы отдел ниже 2-3 места не опускался;
Статьи по педагогике:
Шкала пересчёта первичных баллов в отметки
Задания экзаменационной работы оцениваются разным количеством баллов в зависимости от типа и трудности. Правильное выполнение заданий с выбором ответа и с кратким ответом оцениваются в 1 балл, за выполнение заданий с развёрнутым ответом можно получить от 0 до 2 баллов в зависимости от полноты и пра ...
Методика работы с текстами французской современной художественной
литературы
Как уже было отмечено, изучающее чтение направлено на развитие понимания 100% информации, содержащейся в тексте. Кроме того, его задачей является сформировать у учащегося умение самостоятельно преодолевать затруднения в понимании иностранного текста (Фоломкина, 1981). В этой связи для реализации по ...
Школа-центр интегрированного обучения и диагностики
- новый тип педагогического заведения для детей с отклонениями в развитии
Среди открывшихся за последнее время в С. - Петербурге учреждений нового типа есть школа-центр (Невский р-н), работающая на стыке педагогики и медицины. Статистика показывает, что количество обращений к психологам, психиатрам и невропатологам по поводу различного рода нарушений у детей с каждым год ...